КЗКО

Категория: 

ООО «Кременчугский завод коммунального оборудования»

герб КременчугаНачало предприятию было положено в 1943 году. Через 22 года учреждение уже вошло в состав ЖКХ СССР и подчинялось непосредственно только руководителям завода. Отныне план работ и постановку заданий на себя взяло соответствующее министерство.

Профильной деятельностью завода стала очистка воды – приведение ее до питьевого состояния. Разруха военных лет здорово сказалась на количестве и качестве оставшихся в СССР водоочистных сооружениях. Населению требовалась нормальная вода. И «ККЗО» с готовностью взялся за дело. Были разработаны и существенно усовершенствованы аппараты для фильтрации и очистки воды. Высокая квалификация вместе с самоотверженностью сотрудников позволила добиться выдающихся успехов в  разработке надежного оборудования для хлородозирующих систем. Область их применения охватывает как станции обеззараживания и очистки воды, так и водоподготовительные объекты, станции отвода воды. Помимо этого оборудованием завода «ККЗО» активно пользуются промышленные предприятия, что испытывают постоянную потребность в чистой и обеззараженной воде. Аппарат хлорирования воды выдержал не одну проверку в достаточно жестких условиях и оправдал кредит доверия многих компаний. Постоянные исследования и модернизации позволили в конечном итоге создать простой и надежный в повседневной эксплуатации аппарат. Вместе с этим, хлорирующее устройство отвечает всем требованиям системы промышленной очистки и подготовки воды.

Организация производственного хозяйства предприятия

Постоянно совершенствующаяся материально-техническая база, вместе с богатым интеллектуальным багажом позволяет находиться заводу «КЗКО» постоянно на переднем крае исследований, постепенно внедряя все новые и новые технические решения. Такой подход по достоинству оценен многими деловыми партерами завода, что позволяет формировать портфель заказов на полугодие вперед. Ведь услугами предприятия пользуются не только фирмы и компании Украины, но и близлежащие соседи – Россия, Белоруссия, Польша, Румыния, Молдова.

Многие предприятия ценят и особенно выделяют особый подход специалистов завода к каждому клиенту. Он проявляется в стремлении выполнить задание на максимум и предоставить лучшее техническое решение из возможных, даже если заказчик его не озвучил. Подобный профессионализм способствовал налаживанию партнерских отношений с десятками руководителей крупных предприятий.