ООО РХС стал официальным представителем украинской фирмы «Радиант» в России

Дата: 
16 Окт 2013

Спешим сообщить вам потрясающую новость: компания РусьХимСнаб расширила круг своих зарубежных партнеров, для которых она является официальным представителем в России. Теперь наша компания официально представляет в России продукцию Частной научно-производственной коммерческой фирмы (ЧНПКФ) "Радиант" (г. Николаев, Украина).

Напомним, что ООО РХС сотрудничает с 33-мя предприятиями-производителями приборов и электротехнической продукции. Ранее ООО РХС официально представляло в России интересы одной российской 7 иностранных (украинских) компаний. Фирма «Радиант» стала 9-й компанией, чьи интересы в России компания РусьХимСнаб официально представляет.

Это значит, что ООО РХС получило возможность приобретать электроды ЭЛ19.000 и генераторы импульсных токов ГИТ 50-5х1/4С УХЛ4 по ценам завода-производителя и, как следствие, существенно дешевле предлагать их своем партнерам.

ЧНПКФ "Радиант" занимается выпуском электрогидравлического оборудования:

Оно предназначено для того, чтобы:

  • выбивать стержни из отливок, в том числе и отливаемых методом выплавляемых моделей;
  • снимать внутренние напряжения в отливках;
  • удалять шлак из скрапа отходов предприятий металлургии;
  • очищать колеса и направляющие аппараты центробежных электронасосов погружного типа;
  • очищать каналы, отверстия и другие внутренние поверхности от всевозможных отложений;
  • разрушать железобетонные фундаменты и негабаритные минеральные породы;
  • разрушать железобетонные изделия;
  • дробить и измельчать керамику, фарфор, хрупкие и огнеупорные материалы.

Производство чугунных отливок

Детали сложной формы, как правило, отливают из чугуна. Почему именно из чугуна? Потому, что в расплавленном состоянии чугун имеет хорошую текучесть (следовательно, способен заполнить все пустоты формы) и при застывании практически не дает усадку. Но, производство чугунных отливок сопряжено с рядом трудностей по обработке и удалениюстержневой смеси как с поверхности заготовки, так и из внутренних полостей. С целью ликвидации ручного труда, повышения качества обработки и увеличения производительности на фирме "Радиант" внедрили обработку чугунных отливок по электрогидравлической технологии. Это позволило сократить время обработки, например, головки блока цилиндров размерами 855х244х141 мм и массой 95 кг до 90 с.

Что мы поставляем в Россию

Гордость фирмы "Радиант" - электроды ЭЛ19.000. Их назначение – передавать импульс высоковольтного разряда от накопителя установки к отливке в строго заданной точке. По сути, происходит микровзрыв, быстро, безопасно и без загрязнения окружающей  среды очищающий отливку от стержневой смеси. ЧНПКФ "Радиант" производит электроды ЭЛ19.000 4-х модификаций. Их диаметр варьируется от 38 до 42 мм, а длина от 1,4 до 3,13 м.

Генератор импульсных токов ГИТ 50-5х1/4С УХЛ4 вырабатывает высоковольтные импульсы тока для электрогидравлической установки модели 36141. Во время разряда конденсатора на нагрузку генератор формирует импульсы тока. Они передаются по находящемуся в воде специальному каналу электрического разряда. Длина канала от 80 до 120 мм. В канале происходит микровзрыв. Его мощности достаточно для того, чтобы разрушить форму, но недостаточно для разрушения самой отливки.

Теперь российские предприятия имеют возможность приобрести продукцию фирмы «Радиант», соответствующую лучшим мировым стандартам, по ценам производителя в ООО РХС.